Международный союз
журналистов и писателей
Вступить в наши ряды

Международный союз журналистов и писателей «IUJW» помог одесситу издать книгу

8e82354f3867d60b62b355505412e9be

Одесский журналист, который работал собкором в газете «Красная звезда» и редактором газеты «Защитник Родины», поэт и писатель, полковник в отставке,заместитель редактора газеты «Одесские известия» Виктор Мамонтов благодаря Международному союзу журналистов и писателей «IUJW» издал свою книгу «Чур меня».

Как сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», книгу в ходе презентации автору вручил президент Международного союза журналистов и писателей «IUJW» Дагер Салех Мухамед.

Также на мероприятии присутствовали: председатель ОРО НСЖУ Юрий Работин, представитель Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Александр Пантюхин, начальник юридического департамента конгресса Александр Матякин, а также представители СМИ.

«В произведении “Чур меня” рассказывается об августовских событиях 1991 года, когда решалась судьба могучей державы того времени – СССР», – рассказал Салех Мухамед Дагер.

Отметим, Виктор Мамонтов описывает свое детище как «честную, новую, выдержанную в нормах допустимого книгу».

«Мы рады тому, что Международному союзу журналистов и писателей “IUJW” удалось выступить меценатом этой книги, а также поспособствовать ее изданию. Союз всегда будет поддерживать всех журналистов и писателей со всего мира», – заметил Салех Мухамед Дагер.

Напомним, Международный союз журналистов и писателей (МСЖП) является независимой, неполитической организацией, которая «создана для защиты интересов журналистов во всем мире, с целью укрепление дружбы и сотрудничества между народами с помощью свободного, правдивого, честного информирования общественности».

Организация призвана развивать, содействовать профессиональной творческой деятельности журналистов и писателей во всем мире.

Среди основных задач, которые выполняет МСЖП, можно назвать: содействие утверждению и реализации свободы массовой информации, укреплению гарантий права граждан на оперативное получение всесторонней и достоверной информации по каналам электронной, телевизионной и печатной прессы; содействие распространению в СМИ принципов противодействия ксенофобии, экстремизму и терроризму; формирование культуры честной и свободной журналистики, базирующейся на общепризнанных принципах профессионального поведения и этики.

Кроме этого, союз будет защищать права и свободы журналистов и писателей, их экономические и профессионально-творческие интересы, авторские права, честь и достоинство.

«Помимо всего, мы хотим способствовать развитию системы журналистского, писательского образования, повысить профессионально-творческий уровень журналистов и писателей. Будем привлекать внимание общества к положению дел в СМИ, укреплять общественное доверие к прессе и книгоизданию, освещать события, происходящие в области журналистики», – уточнил президент Международного союза журналистов и писателей «IUJW».

Также организация собирается участвовать в мировом журналистском движении, сотрудничать с другими журналистскими и издательскими организациями, содействовать развитию индустрии печатных и электронных СМИ, организовывать работу с молодыми журналистами и писателями, популяризировать лучшие образцы творчества мастеров журналистики и писателей.

Фото: Международный союз журналистов и писателей «IUJW»

Фото к статье:

Международный союз журналистов и писателей «IUJW» помог одесситу издать книгу  - Фото №1