Международный союз
журналистов и писателей
Вступить в наши ряды

Международная организация «Щит» добилась отмены принятия Законопроекта № 5715 о перенесении Посольства Украины в Иерусалим

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Как уже сообщалось раннее, Международная организация «Щит» является одним из первых заявителей, направивших письмо на имя Главы Верховной Рады Украины с просьбой об отмене принятия Законопроекта №5715 о перенесении Посольства Украины в Иерусалим, который подал Народный депутат Украины Александр Фельдман. В нашем обращении к господину Парубию Андрею Владимировичу содержалось краткое и чёткое значение переноса: катастрофа сосуществования двух государств, крах мирного налаживания отношений и стабильности региона.

Сегодня в адрес Международной организации «Щит» было направлено письмо Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, где было уведомлено следующее: «…Комитет по результатам рассмотрения упомянутого законопроекта на своём заседании 8 февраля 2017 года одноголосно утвердил решение рекомендовать Главе Верховной Рады Украины проект Постановления Верховной Рады Украины № 5715 вернуть субъекту права законодательной инициативы без его включения в повестку дня сессии и рассмотрения на пленарном заседании сессии Верховной Рады Украины».

Отмена принятия Законопроекта № 5715 – важный шаг демократического государства. Украина, как правовая и демократическая страна не единожды оказывала поддержку в налаживании взаимоотношений между спорящими сторонами. Мы должны общими усилиями поддержать мирное сосуществование двух государств и в целом стабильность региона.